Вы здесь

Мод Shift Street Ultimate Car Collection для rFactor

Идея серийных автомобилей для rFactor витала в воздухе все время существования автосима №1. Однако большинство модов представляли собой, как правило, одну модель в нескольких вариациях, и говорить о каком-то большом разнообразии не приходилось. Так было до релиза Shift Street.

Мод Shift Street был задуман как мод серийных автомобилей, большинство из которых было перенесено из аркады NFS Shift, и, разумеется, существенно доработано под соверешенно другие стандарты. Идея была реализована на достаточно хорошем уровне двумя мододелами из Венгрии: Toby и zolee145. Однако в 2012 г. обновление прекратилось: вышла последняя версия 0.6b. Но идея не исчерпала себя, и более того, нашла популярность среди десятков модмейкеров, которые принялись конвертировать автомобили из NFS, Forza и других гоночных игр с хорошим выбором. Конечно же, стандарт качества у всех авторов был свой собственный.

Однако даже с обилием автомобилей, распространяемых через персональные странички на фейсбуке или форумы типа F1Classics, у игроков возникла проблема: добавление машин в игру требовало много времени и усилий. Как и в случае с любым модом-сборкой, файлы каждой машины требовалось корректировать. Кроме того, общее количество серийных машин вскоре перевалилось за тысячу штук, и нормально работать все это сразу в игре просто не может. Нужен был умелец, который бы взялся за это дело: компиляция файлов в одну сборку. И он нашелся.

Михаил Баязов (bayazoff) и сам занимается созданием качественных моделей, и собирает свою личную коллекцию на основе Shift Street. В свою сборку, которая доступна на некоторых торрентах с марта 2014 г., он внес более тысячи автомобилей. Среди них много было перенесено из других модов: исторических, современных, кольцевых и раллийных. То есть, в данной сборке присутствуют не только серийные машины. И рекомендовать мод стоит не только фанатам серийных стоковых машин, но всем, кто любит много и сразу.

Во избежание багов, вызванных таким ассортиментом, автор сделал разбивку на марки. То есть, если вам захочется мультикласс при игре с AI или в сети, придется делать это самостоятельно. Зато тем, кому достаточно пожечь резину в одиночку, это оптимальное решение.
Конечно, говорить о физике однозначно нельзя - авторы разные, и подход к детализации физики у каждого свой. Некоторые модели требуют серьезной доработки, небольшая часть воссоздана на высоком уровне, а большинство - нечто среднее. Некоторые машинки страдают проблемами с обратной связью, у кого-то отсутствует поддержка RealFeel plugin или регулировка угла поворота колес в опциях. Все-таки мод больше рассчитан не на игру, а на коллекционирование (помните, как модельки в детстве?). Благо, претензий к графической части подавляющего числа моделей нет. Вы просто приходите с работы, запускаете, выбираете любимую модель, на которую еще не накопили в детстве, и отправляетесь на любой любимый реальный гоночный трек или фентезийную дорогу. Каков выбор трасс для rFactor не нужно лишний раз повторять. Хоть на ВАЗ-2101 (да, есть и такой) по Тарге Флорио. Воля ваша.

Данная сборка - лучшее, что можно предложить фанатам серийных автомобилей на РС. Сочетание возможностей rFactor и огромного разнообразия трасс + онлайн позволят вам испытать и сравнить любимые модели на деле - то, что не позволят другие автосимуляторы или аркады вроде NFS.

Рекомендуется скачивать мод по данной ссылке: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4820003 (там же и полный список моделей).

Этот архив распакуйте в пустой раздел по нужному адресу (т.е. не поверх какой-либо другой сборки с игрой). Архив включает в себя игру и мод. Если у вас имеется лицензия и вы хотите использовать ее, замените соответствующий файл запуска.

В моде более 110 брендов автомобилей, перечислить все машины нет возможности. Здесь есть все - супермодерн и классика, серийные и гоночные, популярные и раритеты. Ну, а если пошаманить - можно сделать свой вариант, добавив туда нужные вам модели.

Так же в данную конкретную сборку входит более сотни высококачественных трасс, включая Северную Петлю, Тарга Флорию, города из Vice City и San Andreas, горные серпантины, разнообразные реальные и фэнтезийные кольцевые трассы. Enjoy!

Группа автора сборки: http://vk.com/mikesmods